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Come esto para tener una piel sana

 


El colágeno es una proteína constituyente de los tejidos, como la piel, el tendón y el hueso. Es una proteína abundante que se caracteriza por varias funciones dando estructura, forma y resistencia al organismo.

Los alimentos en donde podemos encontrar cantidad de colágeno es:

Carne: Con un consumo suficiente, se tendrá una cantidad de aminoácidos suficientes para que los cartílagos y las articulaciones estén en buen estado.



Pescado: Protege la salud cardiovascular, piel y huesos.



Huevo: Contribuye a un buen aporte proteico, hace que el hueso se mantenga sano y fuerte.



Limón: Contiene gran cantidad de vitamina C, que actúa como un antioxidante natural, el limón produce el colágeno, y hace que se tenga un buen mantenimiento en la piel.



Cebolla: Mejora la producción sanguínea, tiene un buen funcionamiento y mejora el mantenimiento de piel, cabello y uñas.



Frutos secos: Estimula la producción de colágeno, en el cual hace que la piel se mantenga tersa, teniendo un plus en mantener sano el corazón y el cerebro.



Pimiento: Contiene licopeno, que además de ser antioxidante, favorece en la producción de colágeno.



Lácteos y derivados: En parte del contenido de calcio, mantiene fuerte y sano los huesos y cartílagos.



Frutos rojos: Contiene un buen aporte de antioxidantes, mantiene buen funcionamiento de piel y uñas.



Gelatina: Contiene glicina y prolina que mejora estructuras del organismo, como huesos, cartílagos, tendones y ligamentos.



Es importante tener una dieta variada y completa para cumplir los requerimientos que necesitamos y no padecer de alguna deficiencia, ya que al no producir suficiente colágeno en nuestro organismo, podemos tener dolor articular, pérdida de la densidad ósea, envejecimiento prematuro, pérdida de movilidad.

Existe la posibilidad de suplementar el colágeno, para eso, acércate con un profesional de la salud para saber si es o no necesario.

Bibliografía

D. J. Prockop. (1981). El colágeno, de Educación médica continuada.

Teresa Figueres Juher. (2015). Revisión de los efectos beneficiosos de la ingesta de colágeno hidrolizado sobre la salud osteoarticular y el envejecimiento dérmico. Universidad Autónoma de Barcelona.

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